跟星星来一场马拉松

2018-04-23 17:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月23日讯 21日、22日,由北京市校外教育协会、北京市星空联盟天文特色校联合体主办,北京天文馆、北京天文学会支持,通州区教委、通州区科协承办,通州区社会大课堂办公室、通州区青少年活动中心和通州区梨园学校负责实施的第二届北京市中小学生梅西耶马拉松竞赛活动成功举办。

3

第二届北京市中小学生梅西耶马拉松竞赛活动成功举办。图为参赛队伍调试设备。活动组委会供图

梅西耶马拉松比赛,全称是梅西耶天体观测马拉松赛,比赛内容是在3月份下旬在规定一个晚上可连续性观察并纪录到所有110个梅西耶天体的马拉松赛,这是考验观测天体技能和星团星云观测技能的比赛。

1

第二届北京市中小学生梅西耶马拉松竞赛活动成功举办。图为比赛过程中。活动组委会供图

来自北京13个区35支中小学生精英队伍参与活动,进行了角逐。最终北京市通州区梨园学校、北京市中关村二小、北京市通州区台湖学校获得小学组一等奖,北京理工大学附属中学、北京市陈经纶中学分校、昌平二中获得中学组一等奖,北京市第57中学、北京理工大学附属中学获得高中组一等奖。

2

第二届北京市中小学生梅西耶马拉松竞赛活动成功举办。图为知识竞赛现场。组委会供图

4

第二届北京市中小学生梅西耶马拉松竞赛活动成功举办。图为参赛选手合影。活动组委会供图

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢