2018年北京学生海洋意识教育系列活动启动 引导青少年热爱海洋

2018-04-26 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月26日讯(记者 陈晨) “这是我制作的中国海警船模型,制作海洋模型不仅要有动手能力,还要了解海洋知识。”26日,主题为“传承先辈精神,共创强国梦想”的2018年北京学生海洋意识教育系列活动启动仪式在北京明远教育书院实验小学举行。

1

2018年北京学生海洋意识教育系列活动启动。图为活动现场。摄影陈晨

据北京明远教育书院实验小学中园校区主管校长骆秋节介绍,学校作为全国海洋意识教育基地,多年来,始终坚持学习红色文化,传承海军精神,不断加强学生的社会主义核心价值观建设。“学校已经连续三年举办海洋意识教育活动,并且研发了海洋意识教育校本课程,让孩子们了解海洋、热爱海洋。”

2

2018年北京学生海洋意识教育系列活动启动。图为学生制作的海洋手抄报。摄影陈晨

活动中,学校开展了《海洋巨画》主题绘画,巨画将由全体学生共同完成,画卷由“八一勋章”获得者麦贤得、也门撤侨事件以及我国自主研发的辽宁号航母三部分组成。骆秋节表示,希望通过这次活动,让学生们在了解历史背景及现代军事科技的同时,锻炼动手能力以及团队协作能力。

3

2018年北京学生海洋意识教育系列活动启动。图为学生制作的海洋模型。摄影陈晨

据千龙网记者了解,今年北京市学生海洋意识教育系列活动由海洋大讲堂、海洋环保主题巡展、海洋主题征文、海洋主题绘画摄影大赛、环保海模竞赛、智能无人航行器大赛、海洋训练营等多项活动组成,活动对象覆盖市属大中小学及学龄前儿童。北京市教委体卫艺处处长王军表示:“在学生中开展丰富多彩的海洋意识教育活动,对引导青少年热爱海洋、关心海洋、建设海洋具有重要意义,加快建设海洋强国战略培养生力军。”

责任编辑:闫莉青(QL0005)