石景山区八角少年之家等单位完成全面实施素质教育迎检工作

2018-04-26 17:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月26日讯(通讯员 杨建玉) 近日,石景山区人民政府教育督导室督导组分别对石景山区八角少年之家、八大处少年之家进行“2015-2017三年全面实施素质教育工作”现场督导。区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任王鑫、区业余大学校长杨文霞参加了督导工作会,副校长戎梅主持会议。

会上,两所少年之家分别从基本情况、师资建设、品牌创建、校园安全、特色项目等方面进行了工作汇报。督导组深入两所少年之家,进班听课,对教育教学、档案工作、教学环境、安全设备设施进行了实地检查,并组织教职工进行问卷调查、个人访谈及对校级干部的民主测评。校长杨文霞对督导组到校督导表示欢迎,同时感谢督导组对学校工作的肯定与建议,今后学校将进一步做好少年之家工作。

区政府教育督导室主任王鑫在发言中指出:第一,督导者和被督导者都要重视起少年之家的各项工作,为后续发展做好基础工作。第二,要发现在少年之家好的工作方法,确保教学课程质量过关,并以学生为主体,做好安全教育工作。第三,本着发现问题的态度,从体制机制、人员队伍、硬件建设等问题出发,让少年之家真正作为青少年的学习基地发挥作用。第四,面对问题,共同解决,与督学加强沟通。

据悉,石景山区八角少年之家、八大处少年之家依托石景山区业余大学,于2013年9月正式挂牌成立。今后,少年之家将继续完善各项规章制度,加强专兼职教师管理,丰富青少年活动课程及内容,让少年之家成为石景山八角地区、八大处地区青少年活动的一个标杆,打造更加优质的青少年校外学习基地。

责任编辑:陈晨(QL0017)