探索走进农村中小学互动机制 社会大课堂开展“科学进校园”活动

2018-05-07 11:14 千龙网

打印 放大 缩小

1

社会大课堂“科学进校园”活动走进交道中心校兴隆庄小学

千龙网北京5月7日讯 3日,社会大课堂“科学进校园”公益活动走进交道中心校兴隆庄小学。120多名学生在户外环境中开自由而深入的探究学习。

此次活动以校园内的动植物为研究对象,学生根据自己感兴趣的事物和问题展开探究学习。活动分为鸟巢搭建与保温、隔湿性能影响因素探究,三种常见植物根系构型及功能特性分析,植物叶性状与物种共存关系研究,不同植被条件下土壤团聚体稳定性研究四个课题。

5

社会大课堂“科学进校园”活动走进交道中心校兴隆庄小学

据悉,北京市教育学会社会大课堂教育研究会、农村中小学教育研究会联合开发社会大课堂市级优质资源单位走进农村中小学互动机制,探索提升农村学校社会实践具体办法。北京市中小学生社会大课堂管理办公室常务副主任高付元表示,希望将科学知识与实验探究活动真正的带入乡村学校,让学生们受益。此次社会大课堂“科学进校园”公益活动让学生们学习到了科学知识,亲自动手进行实验探究,培养了学生用科学的思维进行思考,锻炼了与人交流沟通的能力。

责任编辑:耿娟(QL0009)