延庆区教委与北理工足球俱乐部合作 共建青少年校园足球人才梯队

2018-05-14 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月14日讯(通讯员 鲁书华) 11日,延庆区教委与北理工足球俱乐部共建青少年校园足球人才梯队签约仪式延庆一中举行。北京理工大学校长助理汪本聪,足球专家金志扬,北理工足球俱乐部总经理奥利佛,延庆区教委主任魏旭斌等嘉宾出席签约仪式。

1

5月11日,延庆区教委与北理工足球俱乐部共建青少年校园足球人才梯队签约仪式延庆一中举行。图为签约仪式现场。摄影 鲁书华

仪式上,北理工足球俱乐部总经理奥利佛与延庆区教委主任魏旭斌正式签署双方合作共建协议。根据协议,延庆一中和延庆十一学校将分别成为北理工足球俱乐部足球梯队队员训练基地。

据介绍,从2018年开始,延庆区教委与北理工足球俱乐部将共同面向延庆区中小学校选拔优秀足球人才,组建北理工足球俱乐部U13、U15、U17年龄段男子足球梯队,每支球队计划招收18-25名学生球员。自2019年开始,双方共同认可的延庆一中优秀体育特长生和延庆区注册为北理工足球俱乐部的队员,在高中毕业后可享受优先参加北京理工大学体育特长生加试的机会。

2

5月11日,延庆区教委与北理工足球俱乐部共建青少年校园足球人才梯队签约仪式延庆一中举行。图为签约仪式现场。摄影 鲁书华

据了解,北京理工足球俱乐部隶属于北京理工大学,成立于2000年,是中国第一支全部以在校生为球员参加职业联赛的球队,现参加中国足球协会乙级联赛和中国大学生足球联赛,是中国足球一年特色旗帜。延庆区被教育部认定为全国首批青少年校园足球试点县(区)。先后有11所学校被教育部认定为全国青少年校园足球特色学校,全区近2.2万名在校中小学生有90%以上经常参与足球运动。

责任编辑:陈晨(QL0017)