12家河北特色单位加入社会大课堂资源单位

2018-05-15 11:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月15日讯 14日,北京市中小学生社会大课堂河北资源单位授牌仪式在唐山举行。唐山市委、市政府和北京市教委相关领导,北京学生活动管理中心相关负责人,北京市部分学校主管校长,唐山开滦博物馆等20多家单位相关负责人参加活动。

1

北京市中小学生社会大课堂河北资源单位授牌仪式在唐山举行。图为授牌仪式。主办方供图

河北12家特色资源单位含有工业、人文、体育、科技、红色等多种类型。随着北京社会实践教育改革需求不断扩大,此次河北资源的加入,扩充了北京大课堂资源单位类型,也是落实国家研学旅游和京津冀教育协同相关文件要求的具体尝试。

2

北京市中小学生社会大课堂河北资源单位授牌仪式在唐山举行。图为北京学生活动管理中心副主任吉晓喆发言。主办方供图

相关负责人表示,北京市中小学生社会大课堂教育资源的跨省发展,将为北京市中小学生开展社会实践学习提供便利,不断满足北京教育改革和学生成长的新需求。

3

北京市中小学生社会大课堂河北资源单位授牌仪式在唐山举行。图为活动现场。主办方供图

责任编辑:闫莉青(QL0005)