“对话大师 携手同行”国际儿童友谊艺术展开幕

2018-05-21 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

芳草世纪学生参观画展

“对话大师,携手同行”国际儿童友谊艺术展开幕。图为现场。

千龙网北京5月21日讯5月18日,由北京金台艺术馆主办,北京市朝阳区芳草地国际学校世纪小学参与承办的“一带一路”和平颂,芳草世纪华夏情——“对话大师,携手同行”国际儿童友谊艺术展在北京金台艺术馆正式展出。

活动中,联合国首授艺术大师、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生和世纪娃娃一起用手中的画笔来讴歌世界和平,传递五洲友谊。

丝路唱响古老传说,芳草连接世纪友谊

“对话大师,携手同行”国际儿童友谊艺术展开幕。图为现场。

伴随着开场鼓曲《龙舞》的演奏,友谊艺术展拉开了序幕。世纪娃娃用高亢激昂的鼓曲,振奋人心的鼓调来诠释芳草学子的幸福生活,表达世纪娃娃对多彩校园生活的热爱。芳草地国际学校世纪小学校长丁兆惠致辞表达了对袁熙坤先生多年来致力于培养世纪学子艺术修养的感谢,同时为芳草世纪学子热爱艺术、在艺术的海洋中幸福成长而倍感欣慰。丁兆惠代表学校全体师生表达了让更多热爱艺术、喜爱绘画的世纪娃娃能亲自得到袁熙坤先生的点播,为热爱艺术的芳草世纪娃搭建更广阔的艺术天空的心愿。北京金台艺术馆主任宣读了袁熙坤馆长的贺词:他希望每一个小朋友都能坚持自己的艺术梦想,用艺术架起中外文化交流的友好桥梁。

芳草世纪学生向金台艺术馆袁熙坤大师赠字

“对话大师,携手同行”国际儿童友谊艺术展开幕。图为现场。

世纪小学少先队员代表向北京金台艺术馆和袁熙坤大师赠字:“杰出的艺术大师,芳草的良师益友”。丁兆惠还向袁熙坤先生颁发了荣誉证书,同时展示了袁熙坤为芳草地世纪小学题赠的书画作品。随后,由参加活动的嘉宾为艺术展获奖学生代表颁发了荣誉证书。

最后,在世纪小学金帆民乐团的华夏民族乐曲演奏中,芳草地国际学校世纪小学和北京金台艺术馆共同举办的“一带一路”和平颂,芳草世纪华夏情——“对话大师,携手同行”国际儿童友谊艺术展活动落下帷幕。

责任编辑:耿娟(QL0009)