民大附中丰台实验学校走进首都博物馆

2018-05-28 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月28日讯 近日,中央民族大学附属中学丰台实验学校初二年级全体师生走进首都博物馆,带着好奇而来,满载惊喜而回。古都北京的历史与文化,在这一刻,向师生展开了。

微信图片_20180511174731

中央民族大学附属中学丰台实验学校走进首都博物馆。图为活动现场。学校供图

首先师生共同观看了“辉煌北京”专题片,细致地了解了近千年古都北京厚重的历史风韵和文化;在接下来知识抢答环节,同学们积极回答有关历史问题,精彩连连,博得阵阵掌声。

在古代玉器艺术精品展厅,师生们近距离感受了那些古代玉器,看着那一道道形态不一的花纹,不同的形状,具有极高的历史和艺术价值的展品;欣赏着条理不一的瓷器,各具风韵的京城旧事,开拓眼界的书房珍玩,辉煌的古都北京历史……师生们无不赞叹以前北京人的聪慧。

责任编辑:陈晨(QL0017)