北京中杉学校参加天安门升旗仪式

2018-06-04 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京6月4日讯近日,北京市石景山区中杉学校组织初一学生来到天安门广场观礼台,观看了一次隆重而庄严的升旗仪式。

此次活动学校初一同学全部参与,全程所有同学均听从安排、服从学校老师的指挥。出发前,老师们多次进行行前教育,并带领学生观看了天安门升旗仪式的视频,帮助学生初步了解,并完成了安全教育与爱国教育。行程中,从排队上车到到达后的集合再到安检结束后进入观礼台区,同学始终保持队伍整齐、安静有序。尤其是在排队等候安检的时间里,由于学校是东观礼台的最后一个入场学校,所以在外等候时间也变成了最长的一个。但所有同学不但没有因此而懈怠放松,反而是站好自己在队伍中的位置,非常安静的等待着。他们用自己的实际行动证明了他们的坚定意志,也同时用行动传达了他们热爱集体荣誉、热爱国家的思想。

终于,经过三个小时的等待后,期盼已久的升旗仪式终于开始。看着高大挺拔的国旗护卫队迈着整齐有力的步伐从天安门城楼下走出时,同学们的心情异常兴奋激动。有的同学在活动结束后的作文中这样写到的:“当国旗升起时,那一时刻是庄重的,更是神圣的。当国旗升到顶端的时候,我们出现了一种前所未有的严肃感。这庄重和严肃感都是由那面国旗引发出的。那一刻,我有一种说不出的感觉涌上心头,是爱国、是身为一名中国的自豪与骄傲!”

责任编辑:陈晨(QL0017)