99家资源单位入选2018年北京社会大课堂环首都游学圈

2018-06-06 17:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯 记者从北京市中小学生社会大课堂管理办公室获悉,6月16日将在青龙湖公园门前广场推介2018年社会大课堂环首都游学圈资源单位。

本次环首都游学圈推介单位,经资源单位申报后,通过审核后入选99家,具有行业类型多,知名企业多的特点。环首都游学圈涉及到北京市14个区89家单位和河北省10家单位,包括百年工业、传统与现代农业、自然保护、人文文化等。

据悉,北京市中小学生社会大课堂管理办公室为了做好对百万中小学生开展社会实践学习,加强社会资源供给,自2016 年起每年发布“环首都游学圈 ”信息 ,为很多学生周末、休息日和节假日去哪儿提供了游学指向,受到了家长、学生的欢迎,产生了良好的社会效应。2018年北京市中小学生社会大课堂资源单位从空间上扩大到河北省地区,新发展的河北省教育资源与北京的资源一道,形成一个内容更加丰富,更加全面为学生了解文化历史提供资源支撑。

当天,还将进行北京市第一届中小学生社会大课堂定向锦标赛。

责任编辑:闫莉青(QL0005)