丰台六幼家园共育关注亲子沟通

2018-06-08 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月8日讯 7日,“放飞童梦,快乐共享”丰台六幼家园同乐艺术节举办。活动与六一儿童节庆祝活动相结合,通过发动家长参与活动设计和组织全过程、举办“家园六一直通车”、“我要上六一”网络报名票选等活动,吸引家长深入参与幼儿园活动,营造了家园共育的良好氛围。

图片1

丰台六幼家园同乐艺术节。图为活动现场。幼儿园供图

活动中,孩子们不仅与父母同台演出,还一起看了心理剧。随着国家二胎政策的放开,二胎的话题成为了社会和家庭关注的焦点。孩子要如何面对妈妈的怀孕,弟弟妹妹的出生,如何学会与弟妹分享父母的爱?丰台六幼就特别创编了心理剧《弟弟来了》,孩子和家长用生动的表演,感人的语言,引导家长们重视孩子心理变化,关注亲子沟通,用爱温暖孩子的心灵。      

图片2

丰台六幼家园同乐艺术节。图为活动现场。幼儿园供图     

另一部心理剧《豆豆成长记》则聚焦孩子的习惯培养,小演员们用稚嫩的语言,演绎着生活中的情景,活泼可爱,却又发人深省。使家长们深刻地明白,应该根据孩子的特点选择合适的方法,才能有效地培养孩子良好的行为习惯。

图片3

丰台六幼家园同乐艺术节。图为活动现场。幼儿园供图

丰台六幼园长陈洁在活动后介绍,“丰台六幼一直以来非常重视家园共育,开展了一系列卓有成效的工作,搭建起了家园沟通的桥梁。此次我们以家园同乐艺术节为契机,充分整合家长资源,调动起家长参与园所建设的积极性,更加理解并支持园所的各项工作,共同为孩子的健康成长保驾护航!”

责任编辑:杜铮(QL0006)