警车9分钟快速护送没误场

2018-06-08 15:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:警车9分钟快速护送没误场

“你放心,我保证让你在考试之前进入考场。”这是丰盛派出所副所长刘育斌的一句郑重承诺。只用了9分钟的时间,他就驾驶警车将走错考场的考生护送到4公里外的正确考点,让孩子在开考前10分钟进入了考场。

昨天8时41分,一位老师带着个考生急匆匆从一五九中学里跑出来,径直找到正在值守的西城公安分局丰盛派出所副所长刘育斌求助。考生原本应该在一六一中学考试,却看错了考场。两个考场之间相距4公里。

刘育斌赶紧让考生和家长坐进警车,通过电台上报分局指挥中心高考考生应急救助指挥专席,请求支援。警车闪着警灯,向一六一中学疾驰。

“孩子上了车,就一直在哭。”刘育斌镇定地给考生打包票,“孩子,你放心,我保证让你在考试之前进入考场。现在不是我一个人在开车,而是整个西城分局在为你服务。” 刘育斌的话如同一颗定心丸,让考生慢慢平复了情绪。穿梭于早高峰的车流中,只用了9分钟,刘育斌便驾车赶到一六一中学,此时离开考还有10分钟时间。

责任编辑:杜铮(QL0006)