怀柔五中初二学生走进国家博物馆

2018-06-11 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 为响应市教委“四个一”活动号召,全面开展培育和践行社会主义核心价值观教育,丰富学生生活,拓展学生视野,近日,怀柔区第五中学组织初二年级全体学生参加了国家博物馆实践体验教学活动。

虽然天气很热,但无法阻挡学生们求知的热情。学生们在国家博物馆工作人员带领下,首先在学术报告厅观看了3D教学片《国脉》,对国家博物馆的发展历程进行了全面了解。随后,学生们以班为单位,按照“鼎盛中华”、“人仪玉德”、“青花幽蓝”、“乘坐之间”、“货币之变”、“成语服饰”、“陶俑人生”等主题开展活动,每班开展一个主题,使学习更细致、更深入,对历史文化的了解更透彻。

参观活动中,每个学生按照学习单的内容认真观察,仔细听讲、详细记录、大胆质疑、深入探究,既学到了丰富的历史文物知识,又体现了多学科的知识融合。

通过此次国家博物馆的参观学习活动,学生们丰富了知识,开拓了视野,深切感受到了伟大祖国悠久的历史和博大精深的文化。

责任编辑:陈晨(QL0017)