石景山区银河小学师生“浓情话端午”

2018-06-11 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

 

微信图片_20180611110743

石景山区银河小学“浓情话端午”。图为活动现场。学校供图

千龙网北京6月11日讯 近日,为引导学生充分了解传统文化,丰富节日体验,践行“生活即课堂”的学习理念,石景山区银河小学全体学生共同上了一节主题为“浓情话端午”的节日课程。

课前,学校聘请石景山区非遗专家于书江为学校少先队校外辅导员,并为于书江颁发校外辅导员聘书。于书江以《话说端午节》为题为全校师生授课。他从端午节的名称、来历、习俗以及端午节的现实意义对端午节进行讲述,还引导学生了解战国时期我国著名的爱国主义诗人屈原,带领学生诵读了屈原的千古名句。学生们听得聚精会神,读得津津有味。

微信图片_20180611105154

石景山区银河小学“浓情话端午”。图为学生和家人一起包粽子。学校供图

学生还通过收集有关端午节的诗歌,制作手抄报、和家人一起包粽子等学习和体验端午文化,收获颇丰。

责任编辑:耿娟(QL0009)