周末去哪儿 | 北京陶瓷艺术馆特色课程让你陶出“文化”

2018-06-11 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 周末去哪儿玩?北京陶瓷艺术馆里学拉坯、陶瓷纹饰DIY、泥塑、彩绘、陶瓷注浆成型、扎染、马赛克拼图、茶道、团扇绘画......你知道嘛!这里会根据不同学龄段,设置难易程度不同学习任务手册,开馆至今,已陆续接待来自全北京各区、县的286所学校,60000余学生。

作为北京市中小学生社会大课堂资源单位,北京陶瓷艺术馆秉持“弘扬传统文化,讲好中国故事”的发展理念,将社会主义核心价值观教育与社会实践活动和课程改革紧密结合,以展览馆为依托,开设特色课程专题教室,营造专业学习氛围,强调传统文化学习“仪式感”如茶道课程,专题教室、传统服饰。一起来看看:

文化展览展示课程

22222

文化展示

利用场馆陶瓷历史博物馆、陶瓷工艺科普厅、综合展览馆、爱国主义展区展览展示空间资源,设计研发陶瓷发展史、陶瓷工艺科普专题片课程。

333333

学生参观

基于自身文化展示优势,结合学生认知内容,开设针对学生不同年龄段的展示课程,设立不同年级的课程目标。

体验课程

600

社会大课堂教育基地

责任编辑:于淼(QL0015)