走进首博 聆听历史

2018-06-15 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯 本学期,韩村河中学初二年级全体学生将继续进行四个一的学习活动。在走进抗日战争纪念馆、国家博物馆和参加天安门广场升旗之后,近日,初二年级的同学们走进了首都博物馆。

微信图片_20180611144311

韩村河中学参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

为保证此次走进首博活动取得良好效果,力求每位学生有所获得,学校对学生进行了细致的行前教育,包括安全事项、参观事宜等。

活动中,全体学生首先按照博物馆老师布置的实践学习任务,分组参观学习,同学们非常认真的听着讲解,并完成了相应的任务。

本次活动把课堂搬进了博物馆,使学生们在观察、发现、提问、探究的自主学习过程中零距离地触摸到历史发展的脉搏,拉近了历史与现实的距离,激发了同学们热爱首都的热情,更提高了每个学生的自豪感,是一次非常有意义的实践活动。

责任编辑:陈晨(QL0017)