北京十二中朗悦学校走进首都博物馆

2018-06-21 13:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月21日讯 近日,北京十二中朗悦学校积极组织初二年级全体学生参加了首都博物馆参观学习活动。

图六

北京十二中朗悦学校参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

首都博物馆位于北京长安街西延长线上,原馆址是“北京孔庙”。集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的博物馆,是北京地区大型综合性博物馆,属中国省市级综合性博物馆。截至2015年末,首都博物馆总建筑面积63390平方米,常设展览藏品数量为5622件,展馆有地上五层、地下二层。先后被评为:“国家一级博物馆”、“全国科普教育基地”、“爱国主义教育基地”。 

图五

北京十二中朗悦学校参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

学生们在首都博物馆的讲解老师带领下,以班为单位,进行参观学习。同学们仔细观看展品,认真听取讲解老师的介绍。中国古代陶器、瓷器、老北京的建筑和民俗等展区的文物,让学生们近距离地认识到了先辈们的勤劳和智慧。参观后学生们集体向讲解老师们表示感谢,并有序的离开了展馆。

此次活动,让更多的同学们了解了我国首都的历史演进,更深刻的感受到中华民族的文化传承,加深了学生们的爱国情怀及民族自豪感。

责任编辑:陈晨(QL0017)