刘斌堡中学走进抗战馆

2018-06-25 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月25日讯 近日,刘斌堡中学组织初二年级14名学生走进中国人民抗日战争纪念馆,开展了以“缅怀革命先烈、实现青春梦想”为主题的活动。

刘斌堡中学走进抗战馆 (1)

刘斌堡中学参观抗战馆。图为活动现场。学校供图

仪式在响亮的《少年中国说》朗诵中开始,学生进馆参观,在讲解员的带领下深入了解了《义勇军进行曲》创作的曲折过程、《义勇军进行曲》作为国歌的发展历程,以及国家通过立法对国歌的奏唱场合、奏唱礼仪和宣传教育等法律规定。最后,抗战馆的志愿者教师教同学们演唱抗日歌曲《长城谣》,同学们认真学唱,品味歌曲中的中华精神。

刘斌堡中学走进抗战馆 (3)

刘斌堡中学参观抗战馆。图为活动现场。学校供图

在展厅里,学生在讲解员老师的带领下,认真填写主题活动学习单。全体师生一起重温历史、缅怀先烈,共同感受抗日英雄们艰苦卓绝的抗战场景,体会捍卫民族独立自由、不畏强暴的抗日精神。

参观学习结束后,全体初二师生通过讲解员的讲授,感受着和平世界的来之不易,缅怀着革命壮士们精忠报国的精神,表达着对历史的尊重与敬畏,也更加珍惜现在来之不易的美好生活。

责任编辑:陈晨(QL0017)