走进首都博物馆 弘扬传统文化

2018-06-25 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月25日讯 近日,良乡四中组织全体初二学生走进首都博物馆。为确保活动有序、有效开展,充分发挥活动的教育效果,促进学生健康成长,学校高度重视,派专人负责,明确工作任务与责任,开好教师会、家长会、学生会,做到知晓要求,严格落实。活动前做好宣传教育活动,以班级为单位组织开展“首都博物馆”、“历史知识”等教育交流活动,让学生了解首都博物馆的相关知识。

微信图片_20180614163546

良乡四中参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

活动过程中,组织严谨,师生始终在首博老师的带领下参观展览时,认真聆听讲解、完成学案。按照要求在学术报告厅观看历史影像纪录片,使学生受到很好的爱国主义教育,增强了民族自信心和自豪感。

学生走进首都博物馆参观学习,通过与自己生活密切相关的自然与社会环境、社会活动的关系、人文文化与规范的交互作用,不断丰富和发展学生的社会生活经验和艺术审美情趣,初步掌握人类社会的发展脉络、培养良好的人文情怀。学生每人写一篇活动感悟,选优秀作品展示在宣传栏中;组织开展“祖国辉煌五千年”为主题的演讲活动,让其他年级学生一同参加,使本次活动起到辐射作用;将此次活动与历史课有机结合,使之成为学校进行社会主义核心价值观教育、传统文化教育、民族精神教育的一个重要契机和载体,取得良好效果。

责任编辑:陈晨(QL0017)