房山四中走进首都博物馆

2018-06-25 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月25日讯 近日,房山四中“四个一”活动走进首都博物馆。本次活动的宗旨是为落实培育和践行社会主义核心价值观,开展公共场所的文明礼仪及公民道德教育。是“知北京·爱北京”为主题的“读城”系列项目的一部分。在对学生进行历史、艺术、科学等方面的教育。

IMG_20180612_104132

房山四中参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

房山四中初二年级的300多名师生被分为7个组进行参观学习。因为时间所限,每个组学习的内容不尽相同。讲解老师从一件精美的文物谈起,力争在对短的时间内把背后的历史、文化、艺术、科学等知识讲给学生听。学生在班主任老师的带领下,认真聆听讲解,做好笔记,不时提问。在自由参观环节,孩子们被一件件珍贵的历史文物所吸引,利用所学的知识轻声讨论着。还有的沉浸在历史的长河中,陷入沉思。

一个半小时的参观学习很快就结束了,学生们以班级为单位合影留念,很多同学都表示,要让父母带着再次参观首博,把没有看全的其它展室仔细看一遍。好好领略、感受一下北京的历史文化。

责任编辑:陈晨(QL0017)