东城区教委开展2018年禁毒宣传月活动

2018-06-26 09:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月26日讯 25日上午,在第31个国际禁毒日到来之际,东城区优秀中小学生代表前往北京市禁毒教育基地进行参观学习。

学生观看学习鸦片战争历史事件

东城区教委开展2018年禁毒宣传月活动。图为学生观看学习鸦片战争历史事件。东城教委供图

师生合影

东城区教委开展2018年禁毒宣传月活动。图为师生合影。东城教委供图

学生通过馆内展示及讲解员的专业讲解,深刻了解了毒品传入我国的历史背景,毒品的主要种类,对身体和精神的伤害,以及国家对于禁止毒品传播所做出的努力。一个个真实的案例,让学生深切感受毒品对身体及精神的摧残,意识抵制毒品的重要性。

东城教委相关负责人表示,东城区按时间节点将禁毒教育与学生思想政治教育相结合,与学生日常行为规范相结合,与学校法制教育相结合,与培养青少年树立良好的道观相结合。各学校组织“参观一次禁毒基地和禁毒展”、看一部禁毒影片、上一堂禁毒教育课等实践活动,将毒品预防纳入中小学德育课程和教育工作计划,做到教学计划、大纲、教材、课时、师资“五落实”。针对不同学段学生的心理、生理和认知特点,结合《北京市中小学生日常行为规范》,落实学生良好行为习惯的养成教育。同时,借助东城区数字德育网开展线上教育宣传活动,线下指导各学校开展丰富多彩的活动。

据悉,东城区通过一系列禁毒教育活动,推动该区中小学禁毒教育工作的制度化、常态化、系列化,做到禁毒教育入脑、入心、入行。

责任编辑:杜铮(QL0006)