七一来临之际 到第五季来一次红色教育

2018-06-26 09:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月26日讯 六月的北京,骄阳似火!即将到来的七月一日是中国共产党诞辰97周年纪念日,这也是接受红色教育的好机会,于家务乡第五季“党建红色根据地”就是让大家了解党的历史,接受心灵洗礼的好地方。

第五季是北京市各党支部组织党员接受思想教育必去之地,同时,这里也是北京市中小学生社会大课堂的优质资源单位,已有800多所中小学校的310000余名学生来此开展红色教育。话不多说,让我们一起走进于家务乡第五季“党建红色根据地”,看看在这里可以接受怎样的红色教育!

“一大红船”

微信图片_20180626100509

微信图片_20180626100523

“一大红船”是中国共产党成立的历史见证,97年前,就是这条小船,载着中共13位代表和中华民族的美好憧憬,乘风破浪,成为革命的红色摇篮!

在于家务乡第五季“党建红色根据地”,模拟中共“一大红船”建设在第五季南湖中,完全按“一大红船”比例和场景打造,湖岸边有党的“一大”简介和入党誓词以及当年“一大”13名党代表登船的场景画面。

置身其中,如身临其境,切身感悟党走过的近百年的艰辛历程和伟大,领悟党的初心和使命。

世界因毛泽东而改变

微信图片_20180622180436

红色教育园中面向东方的毛泽东铜像高7.1米,象征7月1日为党的生日,广场国旗杆高13.8米,象征着我国13.8亿人民,铜像身后有“世界因毛泽东而改变”九个大字,底座用汉白玉栏杆环绕,以红色花岗岩为基石,正前方镶嵌着“为人民服务”五个大字。

铜像两侧分别设有与誓词为一体的党旗和团旗,使置身其中的每个人,都能在国际歌的震撼中重温誓词,修其身心,接受心灵的洗礼。

重走长征路

微信图片_20180622180444

模拟25000里红军长征之路,依山而建。这是北京市唯一的红军长征之路红色室外教育基地,设计了经典历史事件模拟场景,让每一位体验者有身临其境的感受。

全程分为模拟瑞金出发、血战湘江、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、爬雪山过草地等几个部分,可以说是两万五千里长征的微缩版。

相信,你来到这里,通过重走长征路,缅怀革命先烈,感受长征艰辛,会更加珍惜今日的幸福生活。

责任编辑:于淼(QL0015)