无障碍
x

全部频道

教育> 正文

海淀教师进修实验学校走进抗战纪念馆

2018-06-26 09:49 千龙网

千龙网北京6月26日讯 近日,海淀教师进修实验学校初2020届师生来到中国人民抗日战争纪念馆,召开了少年团校成立暨“五四青年节”纪念仪式,并参加“四个一”实践学习活动。

活动开始后,同学们用沉痛默哀的方式缅怀了为中华民族浴血奋战的抗日英烈们。之后,校代团委书记刘念老师宣布了《关于初2020届少年团校正式建立的决定》,党支部书记刘倩竹老师发表了《不负期望 心有担当》的少年团校开班典礼演说,对传承“五四”精神、青年与少年的区别、共青团的性质及其对青年发展的意义进行了深入浅出地解说。同学们不仅用热烈的掌声表达着自己对于积极进取、超越自我的强烈渴望;更是用洪亮雄浑的《黄河颂》表达着自己对于立志强国、勇于担当的坚定决心。

之后,同学们在抗战馆的讲解员老师带领下,分组学习了国歌《义勇军进行曲》背后的故事和《长城谣》的诞生过程,优美的歌声和真挚的情感获得了抗战馆老师的积极评价。利用抗战馆设计的分组学案,同学有序地分散到各个展厅,分主题学习了抗日战争方方面面的知识,加深了对于抗日战争于民族发展的重要意义的理解。

责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记