北京市第二十七中学参观抗战馆

2018-06-28 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月28日讯 近日,北京市第二十七中学的学生们怀着敬仰的心情,迈着凝重的步伐,走进宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆。学生们井然有序的参观着场馆,耐心的听着场馆内老师的讲解。

887317117440275802

北京市第二十七中学参观抗战馆。图为活动现场。学校供图

漫步纪念馆内深深地感受到,今天的中国是一个具有保卫人民和平生活坚强决心和能力的伟大国家,中华民族是爱好和平与坚守正义的伟大民族,中国人民是维护世界和平、促进人类进步的中坚力量。抗日战争的胜利,是全人类对和平的共同坚守,终结了生灵涂炭的人间悲剧,敲响了祈愿未来和平的钟声。在这个珍爱和平、开创未来的关键节点,中国愿以历史的明灯照亮前行的道路,与世界携手迈向持久和平、共同繁荣的美好时代。在伟大的抗日战争中,既有轰轰烈烈的壮举,也有默默无闻的奉献。为了抗战胜利,无数百姓付出了辛劳和汗水,青春乃至生命。他们那些鲜为人知的故事,不应被埋没。

今天,当我们走在民族复兴的道路上时,我们应当谨记团结奉献的抗日精神,把满腔爱国之情化为发愤学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过组织学生走进抗日战争纪念馆举行仪式活动、参观抗战展览和讲述抗战故事,使广大学生深入了解到中华民族伟大的抗日战争,培养和弘扬以爱国主义精神为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导孩子树立正确的理想信念,立志努力学习、报效祖国,用实际行动肩负起强国的责任。

责任编辑:陈晨(QL0017)