北师大昌平附属学校走进首都博物馆

2018-06-28 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月28日讯 近日,北师大昌平附属学校组织全体初二学生参观了首都博物馆。一大早同学们怀着兴奋的心情早早来到学校,启程去首都博物馆参观学习。

班级合影

北师大昌平附属学校走进首都博物馆。图为活动现场。学校供图

 

进入博物馆之后,全体同学进入展映厅,观看了视频《辉煌的北京》,了解了北京的古往今来,同学们对于北京这座城市的感情,都显现在一双双认真观看的眼睛里。

在随后进行的抢答环节,学生踊跃参与,积极配合。这些趣味回答,既增强了学生对北京历史的了解,也十分有趣味性,同学们都意犹未尽。

集中学习之后,同学们以班级为单位,各自参观了博物馆的不同展区,并将参观成果分享给全体同学。

短短三个小时,同学们了解了北京发展历史中的一些小片段。博物馆中的文物,似乎在向我们讲解着北京千百年来的沧桑变化。从77万年前原始人类发源地到至今的智人生活城市,从最早的甲骨文到现在的楷书,从古时的宫廷建筑到现在的高楼大厦,老祖宗留下的各种优秀文化我们一直在保留。

责任编辑:陈晨(QL0017)