门头沟教育系统庆七一表彰优秀共产党员

2018-06-29 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180629162326

6月29日,门头沟区教育系统召开庆“七一”表彰大会。图为教师表演大合唱。千龙网记者 陈晨摄

千龙网北京6月29日讯(记者 陈晨) 为庆祝中国共产党建党97周年,6月29日,门头沟区教育系统在少年宫小剧场召开庆“七一”表彰大会。副区长庆兆珅、教育系统两委一室领导、教委机关各科室负责人、各基层单位书记、校长、专职副书记、支委成员及受表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员共计400余人参加活动。

微信图片_20180629162331

6月29日,门头沟区教育系统召开庆“七一”表彰大会。图为学生展示。千龙网记者 陈晨摄

一年来,门头沟区教育系统广大党员干部以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,凝心聚力,围绕教育改革和发展的目标任务,砥砺前行,勇攀高峰,充分发挥先锋模范作用;各级党组织积极贯彻新时代党的建设总要求,努力提升引领区域教育发展的能力,为推动教育发展做出积极贡献。

微信图片_20180629162343

6月29日,门头沟区教育系统召开庆“七一”表彰大会。图为颁奖仪式现场。千龙网记者 陈晨摄

为激励广大党员以首善为标准,增强“四个意识”,大会授予大峪中学等23个基层党组织先进党组织荣誉称号,授予曹彦彦等 46 名同志优秀党务工作者荣誉称号,授予田淼等 124 名同志优秀共产党员荣誉称号。区委教工委副书记侯凤兰宣读表彰决定,区委教工委副书记、教委主任陈江锋等领导为2017-2018学年度 “优秀党员”和“优秀党务工作者”获奖代表颁奖。为全面提升教育系统党建的规范、特色和创新水平,大会还对教育系统基层党组织“党建创新项目”和“优秀主题党日”进行了表彰,庆兆坤为获奖单位代表颁奖。京师实验中学党支部书记裴艳萍表示,“新时代中国共产党的新使命呼唤我们党员要有作为,作为一名党务工作者,要将教育教学与党建工作相结合,发挥党员教师的先锋模范作用,促进学校各项工作可持续发展。”

随后,一场为庆祝建党97周年而精心准备的节目演出在歌声中拉开序幕。演出以“建党光辉 热血京西”、“迎来解放 汗洒京西”、“改革开放 教育腾飞”三个篇章通过歌与乐、声与影、情与意交融的方式讲述了门头沟人民在党的领导下创造的一个又一个辉煌。歌曲《平西颂》、《不忘初心》,太平鼓表演《鼓舞京西》,教育故事《深山摆渡人》……表达了门头沟区教育系统广大党员对党的生日的真挚祝福。教师及孩子们用高超的艺术水平、精湛的演出技艺赞颂了革命老区人民历久弥新的优秀品质。

大会上,陈江锋以《不忘初心 锐意进取 办好新时代人民满意的教育》为题为全体党员做专题党课。结合教育发展实际,陈江锋从奋力走好新时代教育的“长征路”、跑好属于自己的“接力棒”、握好教育发展的“指挥棒”、激发干部队伍的“新活力”四个方面勉励广大党员干部要有舍我其谁的担当精神、功成不必在我的开阔情怀、坚持不懈的创新意识,以高素质、专业化为标准,发挥主人翁精神,为教育理想接续奋斗,做好新时代学生引路人,共同促进我区教育改革新发展。同时,他勉励广大青少年珍惜大好学习时光,求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的新一代。

陈江锋强调,各级党组织及广大党员干部要立足新时代,把握新矛盾,突出问题导向,加强统筹谋划。坚持政治坚定、红色传承、向善尊贤、“三严三实”的基本原则,锐意改革创新、勇于攻坚克难,创造无愧于时代、无愧于人民的教育事业新成就。

责任编辑:耿娟(QL0009)