“千城万区”为乡村儿童公益捐书

2018-07-01 14:05 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“千城万区”为乡村儿童公益捐书

用阅读联结你我、用行动撑起少年的读书梦。近日,平安人寿“千城万区”活动启动,号召社会各界一起为乡村少年儿童捐献书籍。

“千城万区”公益行动通过捐书和共读,在城乡同步推广阅读,旨在通过书籍为乡村少年传道解惑,促进其精神成长。平安人寿将社区阅读推广与精准扶贫相结合,计划全年向全国592个贫困县的100万少年输送1000万册图书,让乡村儿童尽情享受阅读的乐趣和汲取精神营养。此次活动正是“千城万区”公益行动在北京正式启动。此次公益行动依托金管家和平安人寿北京分公司代理人队伍,联合幕天公益,根据个性化的需求,将书籍精准送往全国的贫困乡村;并结合志愿者支教等行动,指导师生开展阅读,实现扶智的精准化。同时,还将倡导公众和各界名人一起推荐好书,提升乡村少年的阅读质量。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:傅洋