铭记历史 爱我中华

2018-07-02 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月2日讯 为缅怀革命先烈,培养同学们的爱国主义精神,近日,北京市第九十六中学组织初一年级学生走进中国抗日战争纪念馆,近距离地了解革命先烈们在抗战时期可歌可泣的英雄事迹。

北京市第九十六中学组织初一年级学生参观中国抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校供图

在展馆讲解员的带领下,同学们对中国人民抗日战争纪念馆内的多个展馆依次进行参观,回顾了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。并根据任务卡的提示,完成了课程学习任务,对中国人民十四年抗战的历史有了深入的认识。

随后,同学们来到报告厅,了解了国歌《义勇军进行曲》的创作背景和意义。展馆老师还现场教同学们一起学唱抗战歌曲《长城谣》,初一年级两名同学上台领唱,受到了展馆老师的肯定。

通过此次参观活动,同学们深刻感受到了抗战时期中国军民坚决打击来犯之敌的英雄气概,接受了一次深刻的爱国主义教育。同学们纷纷表示在参观中受到了巨大的震撼,感受到这和平岁月的来之不易,深刻体会到青年一代要肩负的责任和使命,坚定了为中华民族的伟大复兴而奋斗的理想信念。

责任编辑:陈晨(QL0017)