铭记历史 爱我中华

2018-07-02 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月2日讯 近日,北京市第二十四中学初一年级全体学生来到抗日战争纪念馆,开展走进抗日战争纪念馆“四个一”教育活动。

学唱歌曲长城谣

北京市第二十四中学参观抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校供图

为了这次活动更具有实效性,年级组用两天的时间给学生们编排了多种有意义的活动,例如讲述抗战故事、个人朗诵《黄河颂》、演唱《黄河大合唱》……更精彩的是年级全体齐朗诵《少年中国说》,同学们饱含热情,深情朗诵,场面十分震撼,最后马主任从叙利亚战争说起,告诉同学们要珍惜今天来之不易的和平生活,感受祖国的强大,牢记落后就要挨打,激励学生们发奋图强,担负起实现民族伟大复兴的重任。

在活动中,同学们细心聆听馆内老师讲解国歌的来历,学唱长城谣,听老师讲述了抗日战争期间的大事件,学生认真记录并积极参与各项活动。这次实践活动,使同学们牢记历史,缅怀先烈,珍爱和平,增强了民族的使命感和责任感。”

责任编辑:陈晨(QL0017)