19名教师组建石景山区首席班主任工作坊

2018-07-03 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月3日讯(记者 耿娟)3日上午,北京市“紫禁杯”优秀班主任工作室石景山工作站暨石景山区首席班主任工作坊颁牌仪式在石景山区教委举行。会上,来自石景山区的19名首席班主任获得石景山区首席班主任工作坊聘书。

会上颁发了北京市“紫禁杯”优秀班主任工作室石景山工作站和石景山区首席班主任工作坊的铜牌。与会领导为19名首席班主任颁发证书;北京市教育科学研究院石景山区分院德育心理研究中心主任张景芳介绍“紫禁杯”优秀班主任工作室石景山工作站和首席班主任工作坊管理办法。北京市第九中学班主任吕华代表首席班主任发言。

区委教工委书记郝显军对“紫禁杯”工作站和首席班主任工作坊提了三点希望:希望工作站和工作坊管理规范科学,工作站和工作坊的成员恪尽职守,希望各学校对工作站和工作坊给予鼎力支持。

郝显军表示,班主任对学生的影响潜移默化。在新课程改革,特别是在走班制的背景下,班主任的管理工作难度加大,这需要班主任付出更多努力,承担更多的责任,才能适应新形式的要求。接下来将有一批中青年班主任在19位首席班主任的带领下,进行集体的研究。工作站和工作坊既是一个工作共同体,又是一个学习共同体和相互促进的共同体,这将更有力促进学校的办学管理工作上一个新台阶。

据悉,成立“紫禁杯”工作站和首席班主任工作坊是2018年石景山区班主任队伍建设的一项重大工作。全区班主任将在工作站和工作坊的带领下,将想法真正地落实于行动,在互学、合作中有更好的发展,进而提升区域班主任整体专业水平,促进学校德育工作水平的不断提高。

石景山区委教工委书记郝显军、区教委主任李秀兰、副主任于秀云,教育分院院长周玉华、副院长刘红、19名2018年石景山区首席班主任、各校德育校长、德育主任以及区教委德育科、德育心理研究中心成员参加颁牌仪式。

责任编辑:闫莉青(QL0005)