北京三中参加天安门升旗仪式

2018-07-03 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月3日讯 近日,北京三中组织全体初一年级同学参加天安门升旗仪式。

微信图片_20180416133426

北京三中参加天安门升旗仪式。图为活动现场。学校供图

当人民解放军仪仗队踏着整齐的步伐,正步走向升旗台,国歌响起的一刹那,伴随着初升的朝阳,看着五星红旗冉冉升起,回想起千百万用热血与生命为我们换来今天美好生活的革命先烈们,想到祖国如今的繁荣与富强,同学们热泪盈眶,这是喜悦,是激动,是骄傲,是自豪的眼泪!

这次活动带给学生们的不仅是眼前振奋人心的画面,更在心中腾起了身为中国人的自豪感。参加天安门广场升旗仪式,不仅是同学们美好的青春经历,也是进行爱国主义教育的生动形式。此次主题教育活动使同学们在庄严的氛围中感受到了祖国的强大,不仅激发了同学们的爱国热情,更培养了同学们的责任感、使命感。

责任编辑:陈晨(QL0017)