三家店铁路中学走进首都博物馆活动

2018-07-04 10:59

打印 放大 缩小

千龙网北京7月4日讯 近日,按照北京市教委“四个一”活动安排,三家店铁路中学初二年级全体学生走进首都博物馆感受历史文化艺术的魅力,学校借此契机,同时对学生开展规则秩序尊重的教育。

历史文化艺术之熏陶  规则秩序尊重之教育3

三家店铁路中学走进首都博物馆活动。图为活动现场。学校供图

为了保障活动的顺利、有效开展,活动前,学校政教处组织参加活动的师生召开了行前教育会。会上,晋海燕主任简单介绍了北京市“四个一”活动的内容,教育学生要珍惜每一次参加活动的机会,在活动中争取最大收获。

紧接着,晋主任对首都博物馆的历史沿革、建筑布局、场馆组成等内容进行了简单介绍,对参加本次活动的时间、乘车、博物馆参观纪律、对馆藏文物的赏析方法等内容进行了提示,并且布置了走进博物馆寻找自己心仪的“老物件”,撰写《看文物 讲故事》演讲稿等学习任务。

此次活动首都博物馆为学生们设置的学习内容分为两部分:一是小课,分班进行,不同班级学习内容不同,我校的三个班级分别进行京城旧事、北京通史和青花瓷器相关知识的学习;二是大课,学生集中到多功能厅学习,主题是“辉煌的北京”。

整个活动,学生们懂礼貌、守纪律、学习态度认真,受到了司机师傅、场馆老师的一致好评,在馆中受到了历史、文化、艺术的熏陶。

责任编辑:陈晨(QL0017)