走进首都博物馆 深入了解首都北京

2018-07-04 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月4日讯 近日,斋堂中学初二年级全体同学参观了首都博物馆。活动当天,同学们跟随着讲解员集体参观了老北京民俗常设馆,一起走进老北京人家中,在精彩细致的讲解下,同学们更深入了解这些民俗背后所蕴含的文化。

随后参与了首都博物馆大课程,观看了纪录片《辉煌的北京》,深入了解到北京历史的变迁。集体活动之后,同学们继续分组自由参观。同学们在整个参观过程中,严格遵守博物馆的参观章程,仔细观看、认真记录、积极讨论,深入学习并了解首都北京的历史文化知识。同学们在收获知识的同时,展现了斋中人良好的精神风貌。

本次活动不仅仅是为了落实北京市“四个一”学习要求、推进综合实践课堂的开展,还激发了同学们开展自主学习、探究学习的热情,引导同学们以更加主动的投入到创造性的学习活动中去。

责任编辑:陈晨(QL0017)