见证国旗飘扬 塑我爱国情怀

2018-07-05 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯 近日,宋庄中学组织全体初一同学赴天安门广场观看升旗仪式。参观前,学校制定了详尽的活动方案及有效的安全预案来确保本次活动的顺利进行。副校长杨辉要求全体教师在本次活动中树立政治意识、首次意识。高度重视本次活动,克服一切困难积极负责的完成本次活动。同时向老师们提出严格落实一岗双责制度。活动中为学生做表率,以身作则。

见证国旗飘扬、塑我爱国情怀 (3)

宋庄中学赴天安门广场观看升旗仪式。图为活动现场。学校供图

活动当天,随着黑暗的天空被点亮,东方泛起鱼肚白,离升国旗的时间越来越近。不知不觉中,一阵阵整齐的步伐声吸引了大家的目光。中国人民解放军天安门国旗护卫队队员迈着整齐的步伐从金水桥向国旗杆的方向走去。坚定有力的步伐敲击在现场每一位同学心中。当雄壮的国歌响彻天安门广场,全体同学迅速用最为标准的少先队礼向国旗致敬。每位同学那一刻脸上写满了自豪,仿佛我们是世界上最幸福的人。默唱着国歌,目光紧紧凝视着冉冉升起的五星红旗。

升旗仪式结束后,同学们安静有序的返回乘车继续一天的学习,他们记录下自己通过升旗仪式活动的所见所感,升旗仪式振奋人心的场面增强了同学们的民族自豪感和爱国热情。

责任编辑:陈晨(QL0017)