丰台区教工委教委赴涞源调研 对接教育帮扶工作

2018-07-05 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯 7月4日,丰台区教工委书记薛红一行10人前往河北保定市涞源县调研,对接教育帮扶工作。

调研组一行首先来到丰台二中的“手拉手”结对学校涞源县三中,在校长杜小娟的带领下,参观了解学校的办学情况。随后,来到首师大附属云岗小学的“手拉手”结对学校涞源县实验小学,参观校园并观摩了乒乓球特色社团活动,听取校长赵建国介绍学校情况。下午一点,在县委常委、副县长芮元鹏的陪同下,调研组来到涞源职教中心校,校长李克强带领大家参观了职业教育酒店管理、电商、电工、会计等专业的实训室。

在涞源职教中心校二楼会议室,两地召开座谈会,对接教育帮扶工作。座谈会由涞源县教育局局长王永生主持,涞源县职教中心、涞源县三中、涞源县实验小学分别介绍了学校情况,提出帮扶需求;“手拉手”学校丰台职教中心校校长赵爱芹、丰台二中校长何石明、首师大附属云岗小学校长张德江分别发言,对一年来的工作进行了回顾,对下一步的工作提出了思路和想法。

微信图片_20180705135125

7月4日,丰台区教工委教委赴涞源调研。图为两地领导合影。丰台区教委供图

薛红表示,丰台区教工委教委相关部门和学校要高度重视对口帮扶工作,增强责任感和使命感,既要落实好工作,又要聚焦考核,两地学校要相互学习,实现双赢,促进涞源的教育事业越办越好。

责任编辑:陈晨(QL0017)