通州区台湖学校参加天安门升旗仪式

2018-07-05 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯 近日,通州区台湖学校初一年级学生们来到天安门参加升国旗仪式。

微信图片_20180412144218

通州区台湖学校参加天安门升旗仪式。图为活动现场。学校供图

5:44分,五星红旗随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起。观礼台上、广场上静的只能听到庄严的国歌,人们都静静的注视着缓缓上升的国旗,这时,同学们向冉冉升起的五星红旗行少先队队礼,同学们眼眼睛湿润了,大家的心潮澎湃了。

升旗仪式结束后,同学们难掩内心的激动。初一(3)班杨依然同学说:“观看完升旗仪式,我想到我们要为实现民族复兴的中国梦做贡献。中国梦是那奔流不复还的黄河,是那滚滚而流的长江。中国梦是那拔地而起的高楼,一座座,似巨人般,撑起了中国的臂膀,让国人为之激昂。中国梦是那万里长的长城,卧在高山,象征着民族,让国人有了信仰。”初一(4)班王辅嘉同学表示:“我们有新生的羽翼,承载着祖国的梦想。我们有结实的胸膛,从不畏惧惊涛骇浪。我们有嘹亮的喉嗓,为宪法和祖国吟唱。我们有热血一腔,迎面未来的希望,扬帆起航!”

责任编辑:陈晨(QL0017)