矿大附中走进首博 追寻老北京的味道

2018-07-05 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯 近日,矿大附中初二年级师生走进首都博物馆,开展“触摸历史 传承北京精神”实践活动。

微信图片_20180403124508

矿大附中初二年级师生走进首都博物馆。图为活动现场。学校供图

此次安排的参观范围是古都历史文化展厅、古代瓷器艺术精品展厅和北京四合院展厅,同学们跟着讲解老师,穿越历史,触摸北京独特的文化源流。随后,师生们来到首博多功能厅,聆听北京历史文化讲解。讲座中同学们被博大精深的北京文化深深折服。

首博之行让同学们意犹未尽,作为延伸活动,初二(3)班举办了题为《寻味老北京》公开主题班会,歌曲、传统戏剧、手工艺品制作、品尝北京小吃、学习北京方言、了解北京老字号等丰富多彩的内容,同学们在欢声笑语中收获很多。

同学们还绘制了与此次主题有关的板报和手抄报,细心程度可见一斑。相信在设计和创作过程中,同学们对于北京的胡同、四合院、瓷器艺术等有了更加深入的认识。

首博之旅只能展现北京历史文化的一隅,希望同学们能够寻根溯源,进一步探寻和发现北京之美。

责任编辑:陈晨(QL0017)