次渠中学观看天安门升旗仪式

2018-07-09 09:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月9日讯 近日,次渠中学根据北京市教委“四个一”活动安排,为了更好地培养学生爱国主义、集体主义情感,树立学生民族自豪感和自信心,加强学生良好的组织性、纪律性、文明礼仪、良好的行为习惯,学校245名初一学生参加了天安门广场,观看了令人震撼的升国旗仪式。

微信图片_20180411150559

次渠中学观看天安门升旗仪式。图为活动现场。学校供图

活动前,学校进行了细致充分的准备工作。制定了活动方案和紧急安全预案,安排了活动后的学生作业,召开了领导班子会,班主任会,带队老师会,学生动员会,下发了致家长的一封信,把责任和要求落实到每一个参与活动的师生身上。以此来保证活动的顺利进行。

到达天安门后,学生们严格按照要求,春夜里依旧能够感到阵阵寒意,可同学们仍然站得那么挺拔,在规定的时间通过安检后,终于到达了观礼台上。此时的天空,微微露出霞光,海陆空三军仪仗队的战士们一身戎装,庄严威武,在师生们火热的目光中踏上金水桥,穿过长安街,在旗杆下列队准备。随后,庄严的国歌声响起,那一面红旗开始缓缓上升。与此同时,东方一道道金光散射开来,是那同时升起的朝阳发散的光芒。在旗帜升到杆顶同时,朝阳也跳出了地平线。

在返校的途中,同学们轻声谈论着刚才的画面,难掩激动的心情,纷纷感受到了祖国日益的强大。本次活动,学生们不仅深入地了解了天安门广场升旗仪式的全过程,同时也培养和弘扬了爱国主义精神。在庄严的纪念仪式中,在浓厚的文化氛围里培育和践行了社会主义核心价值观,引导了学生树立正确的理想信念,用实际行动实践了一名中学生最朴素的爱国主义情怀。

责任编辑:陈晨(QL0017)