首师大附中通州校区学生观看天安门升旗仪式

2018-07-09 10:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月9日讯 近日,首师大附中通州校区组织初一年级113名学生到天安门城楼观礼台参加庄严的升国旗仪式。

首师附升旗

首师大附中通州校区学生观看天安门升旗仪式。图为活动现场。学校供图

5:45,迎着第一缕朝阳,由解放军三军仪仗队组成的国旗护卫队方阵迈着整齐有力的步伐,从天安门城楼的中心拱形城门,踏上金水桥,迈向天安门广场。现场肃静庄重,所有的人都在心灵深处油然而生一种神圣与自豪感。“敬礼!”伴随着雄壮的国歌奏响整个天安门广场,国旗护卫队指挥员下达一声响彻天空的口令。鲜艳的五星红旗冉冉升起,观礼台上师生们一个个身姿挺立、眼神中充满了庄严肃穆,心中感到无比骄傲与自豪。

在返校途中,学生们纷纷感叹,能够亲身参加隆重的天安门升旗仪式,十分兴奋、难以忘怀,心中澎湃着对伟大祖国的无限热爱,脑海里回荡着“为中国华崛起而读书”的声音,今天将是自己最难忘的一次记忆。

责任编辑:陈晨(QL0017)