人大附中通州校区观看天安门升旗

2018-07-09 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月9日讯 近日,人大附中通州校区初一年级全体学生在学校领导、任课教师的带领下,前往天安门广场,观看升国旗活动。

1

人大附中通州校区观看天安门升旗。图为活动现场。学校供图

凌晨2点,严寒抵挡不住同学们如火的热情,大家迅速集合,准时从人大附中通州校区乘车出发。凌晨3点左右,全体师生到达天安门广场,在现场工作人员的指挥下,同学们全程保持安静,井然有序地通过安检,怀着无比激动的心情踏上了天安门西侧观礼台。

黑暗的天空被渐渐点亮,东方泛起明亮的光。终于,天安门国旗护卫队队员迈着整齐的步伐从金水桥向国旗杆的方向走来,伴随响亮的口令,他们铿锵有力的脚步声敲击着在场每一位同学的心灵。5点47分,雄壮的歌声响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们整齐划一的举起右臂行少先队礼。

庄严的升旗仪式激发了同学们强烈的民族自豪感,同时也鞭策着大家牢记历史使命,不忘初心,脚踏实地,增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量!

责任编辑:陈晨(QL0017)