甘棠中学师生观天安门升旗

2018-07-09 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月9日讯 近日,甘棠中学初一师生来到天安门城楼观礼台观看天安门升旗仪式。

活动前,学校利用晨检时间对初一学生进行安全教育、爱国教育、集体教育等,再次对学生强调本次活动的要求,并重温观看升旗流程。 

活动当天,学生们整齐的排着队伍,听从工作人员的统一指挥,有序而安静的到达指定观礼位置,耐心的等待那神圣时刻的到来。三军仪仗队护送护旗手走向升旗台,那一刻,所有的师生屏息凝视,心中的国旗同眼前的国旗一同升起。在中华人民共和国国歌声中,师生们缅怀那些用自己的鲜血染红五星红旗的先烈们,感恩祖国的繁盛与和平,感念历史与今朝的交汇。

这次经历,让学生们体会到了祖国的强大,也体会到自己肩上的责任的重大。"少年强则国强",在迎风飘扬的五星红旗鼓舞之下,甘棠学子定将不辱使命,为祖国的明天贡献自己的力量!

责任编辑:陈晨(QL0017)