北京市十一学校龙樾实验中学走进首博

2018-07-10 10:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月10日讯 近日,北京市十一学校龙樾实验中学的初二年级的同学们走进首都博物馆进行实践学习。

海淀区北京市十一学校龙樾实验中学四个一首博践行6

北京市十一学校龙樾实验中学走进首博。图为活动现场。学校供图

带着学校团委老师精心设计的任务单,初二可爱的同学们分成了四个队伍,学习不同的课程。

课程分为大课和小课,分别有不同的老师讲授。在大课环节,同学们来到了B1的多功能厅。大教室有一种莫名的严肃,老师也是十分霸气,给同学们讲述了首都博物馆的原址,现址,占地面积,建筑风格。讲完建筑,接着再讲讲重头戏——瓷器。这次很多同学都去了古代瓷器精品艺术展,对于瓷器有了一定的了解。

在小课环节,同学们分了两个展厅参观。一个是古代瓷器精品艺术展,另一个就是老北京民俗展。

通过讲解老师生动有趣的讲解,同学们了解了水三儿,了解老北京文化习俗,了解了很多以前不知道的知识。

责任编辑:陈晨(QL0017)