国旗下的少年畅想中国梦

2018-07-11 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 近日,三里屯一中百子园校区组织全体初一同学赴天安门广场观看升旗仪式。

109751292822993384

三里屯一中百子园校区组织师生赴天安门广场观看升旗仪式。图为活动现场。学校供图

天安门的升国旗时间与每天日出的时间同步,随着黑暗的天空被点亮,东方泛起鱼肚白,离升国旗的时间越来越近,同学们在静静的等待着。漫长的等待过后,升旗仪式在同学们的期待下开始了。人民解放军国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐从金水桥向国旗杆的方向走来,展现了我国现代化军队的宏伟气势。响亮的口号指令、铿锵有力而整齐的脚步声清晰地传入同学们的耳中,他们的步履是那么的整齐、步伐是那样的坚定,敲击在现场每一位同学的心里。当雄壮的国歌响彻天安门广场时,当初升的朝阳把光辉洒向这片土地时,当升旗手把国旗抛向空中时,当五星红旗随着太阳冉冉升起时,每位同学都庄重敬着队礼,凝视着那缓缓上升的国旗,心中的爱国之情无比名状。

升旗仪式振奋人心的场面激发了同学们的民族自豪感,同时也鞭策着大家牢记自己的使命——踏实学习本领,将来扛起建设祖国的旗帜,共筑伟大复兴的中国梦!

责任编辑:陈晨(QL0017)