高家园中学师生观看天安门升旗仪式

2018-07-11 15:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 近日,高家园中学初一年级学生前往天安门广场观看升旗仪式。

1

高家园中学师生观看天安门升旗仪式。图为活动现场。学校供图

当国旗护卫队的战士们从天安门城楼下将国旗护送出来时,整齐的步伐震撼了在场的每一个人。伴随着庄严地国歌奏响,国旗缓缓升起,学生们庄重地举起右手行少先队队礼。

升旗仪式结束后,师生们纷纷表达了自豪激动的心情。多数同学都是第一次在天安门观礼台上观看升旗仪式,心中无比激动,真切感受到祖国的伟大和作为在校学生所肩负的光荣使命和责任。赵朝阳同学说:“看见护旗队迈着整齐而矫健的步伐,那一刻一股使命感责任感在我的心头油然而生,这是一股无形的精神力量,它使我的精神振奋,我为我的祖国感到强大”。王文超同学说;“望着五星红旗我不禁暗暗下定决心,为了祖国的未来,为了不辜负老师和家长的期望,一定努力学习,长大后用我的智慧和汗水把祖国建设得更加繁荣富强,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。”曹家慧同学说“我能去天安门看升旗感到非常激动。虽然很冷,等得也很辛苦,但是当国旗升起来的那一刻,我觉得这一切都是值得的,我为祖国母亲感到骄傲,我坚信我的祖国是独一无二的。”

本次活动不仅锻炼了孩子们的意志品质,也增强了他们的爱国情怀,是一次难忘的体验。 全体师生踏实学习本领,扛起建设祖国的旗帜,共筑伟大复兴的中国梦。

责任编辑:陈晨(QL0017)