少年中国梦 悠悠爱国情

2018-07-11 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 近日,二外附中初一年级的同学们怀着激动的心情来到天安门广场参加升旗仪式。

微信图片_20180404141614

二外附中师生参加天安门广场参加升旗仪式。图为活动现场。学校供图

此次活动是北京市中小学生“四个一”活动之一。活动的目的是为了让同学们了解国家、国旗的历史,以实际行动感受祖国的发展,激发学生们的爱国主义情怀,使学生们具备爱国主义素养。

观礼台前,同学们有序站好,盼望着、盼望着、盼望着……渐渐地听见一阵整齐的脚步声,仪仗队迈着整齐的步伐缓缓进入人们的视线,观礼台上的同学们和广场上的群众静悄悄的,同学们的目光随着仪仗队的路线而移动。“正步走!”口令一下,解放军叔叔们立即变化步伐,整齐划一,脚步打在地面上更加铿锵有力,一步一步走向旗杆。国歌奏响了!“敬礼!”解放军叔叔抓住国旗一角,向右一转身,手臂一甩,一抛,五星红旗飘起来了!同学们面向国旗,行少先队员队礼。

升旗仪式结束后,同学们依依不舍地走下观礼台,准备返回。这次天安门广场升旗仪式给同学带来了很深刻的印象,同学们纷纷表示,在以后的学习与生活中,要锻炼自己坚强的意志与高尚的品格,为祖国争光。

责任编辑:陈晨(QL0017)