中国教科院朝阳实验学校参加天安门升旗仪式

2018-07-11 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 近日,中国教科院朝阳实验学校初一年级全体学生前往天安门广场观看升旗仪式。学校德育副校长张鑫、校团总支部书记李璐、学生发展处教导员张志强以及各班主任共11名教师带队参与本次活动。

中国教科院朝阳实验学校开展“观天安门升旗 抒发爱国之志”主题教育活动-学生行前培训1

中国教科院朝阳实验学校参加天安门升旗活动。图为学生行前培训。学校供图

为了安全、有序、圆满的完成此次活动,中学部学生发展处做了充分的准备。活动前,学生发展处对全体带队教师进行了行前部署,会上进一步强调规范学生管理,将学生的安全责任到人。

活动当天,当国旗班仪仗队迈着整齐矫健的步伐走向升旗台时,全场肃静。随着《义勇军进行曲》的奏响,学生们郑重地将右手高举过头顶,向伴随朝阳冉冉升起的五星红旗肃然致敬。 

本次活动,不仅锻炼了学生们的意志品质,还增强了他们的民族责任感。学生们用严于律己,守时守纪的实际行动表达了热爱祖国的情怀,同时展现出首都少年良好的形象与风采。

活动结束后,学生们纷纷表示,能登上天安门观礼台观看隆重的升旗仪式,自己感到十分的骄傲与自豪,作为祖国的一员,要用自己的青春和汗水谱写祖国更美好的未来。

责任编辑:陈晨(QL0017)