北京十二中朗悦学校走进中国国家博物馆

2018-07-11 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 近日,北京十二中朗悦学校积极组织初二年级全体学生参加了中国国家博物馆参观学习活动。

图片2

北京十二中朗悦学校走进中国国家博物馆。图为活动现场。学校供图

在本次活动中,学生首先观看3D教学片《国脉》。通过观看,同学们不仅首次对中国国家博物馆的历史进行了清晰的梳理,也对中国近代的百年历史进行了回溯和总结。接着,学生们又在国家博物馆的讲解老师带领下,以班为单位,进行参观学习。同学们仔细观看展品,认真听取讲解员的介绍,并积极回答讲解员提出的问题。同学们在认真的完成任务单上的内容。

参观学习完毕后,同学们纷纷表示,通过参观中国国家博物馆,使他们对我国浓厚的历史文化艺术和社会发展等方面有了更深层次的了解和思考,被祖国浩瀚的传统文化及其文化价值所深深震撼。 

希望通过这次的参观学习,能够激发学生们的民族自豪感和强烈的爱国情怀,让他们为了祖国更加的繁荣昌盛,砥砺奋进。

责任编辑:陈晨(QL0017)