北工大2018届5000余学生毕业

2018-07-12 08:41 北京晨报

打印 放大 缩小

7月10日,北京工业大学举行了2018届毕业典礼。据了解,北京工业大学2018年共毕(结)业学生5334人,其中博士毕业生224人,硕士毕业生1898人,本科毕业生3194人,博士结业生1人,硕士结业生1人,本科结业生16人。留学生毕业生33人。

校长柳贡慧说,我期待你们成为博学的人,为成就卓越人生积蓄知识的力量。

他说,在这样一个信息爆炸的时代,希望你们坚持学习,不仅要读今人书,还要读古人书;不仅读中文书,还要读外文书;不仅读名家专著,还要读报章杂志;知识是精神食粮,一个人只有知识营养丰富,才能精神健康,只有精神健康,才能从容应对任何困难。才能学会融会贯通、灵活运用,才能学有所悟、学有所成。

“我期待你们成为志向坚定的人,在发展中求变革,在变革中坚守初心。”柳校长说。

学问的渊博在于学习时不知道厌倦,而学习不知厌倦在于有坚定的目标,在学习新知的同时,还能静心沉淀。于工大而言,就是要恪守“不息为体、日新为道”的大学之道,培养一流人才、建设世界一流大学。于你们而言,就是要明白“下得苦工夫、求得真学问”的道理,面对浮躁和功利的社会环境,做到意志坚强、百折不挠。

他说,你们毕业了,你们的父母也渐渐衰老了,在他们辛勤哺育下,你们成长成人了,不要忘记中华民族传统的美德,要孝敬父母,让他们享受天伦之乐,度过幸福的晚年是每个儿女不可推卸的责任和义务。

责任编辑:杜铮(QL0006)