良乡二中参观抗日战争纪念馆

2018-07-18 15:22

打印 放大 缩小

千龙网北京7月18日讯 近日,良乡二中全体初一学生在政教处和团委的精心组织下,由初一年级老师、家长带领来到位于丰台区宛平城的中国人民抗日战争纪念馆参加“四个一主题教育活动”。

DSC_0128

良乡二中参观抗日战争纪念馆。图为活动现场。学校供图

到达抗日战争纪念馆后,在纪念碑前,学校团委组织全体初一少年队员开展悼念革命先烈活动。集体向死难的英雄们默哀并敬献花篮。

团委赵老师号召全体初一少先队员们要铭记历史,争做时代的先锋队,为祖国的建设献出自己的力量!最后全体少先队员齐颂《少年中国说》,明确自己的责任,担当起时代的重担!

进入场馆后,在讲解员的带领下,同学们手拿任务单,认真聆听管内讲解员的讲解,对14年抗战和历史时期的事件有了比课本知识更加鲜明的认识!

整个活动期间,同学们态度严肃,学习认真,也深受爱国主义精神的洗礼。   

责任编辑:陈晨(QL0017)