观升旗仪式 塑爱国精神

2018-07-18 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月18日讯 近日,北京市三里屯一中幸福村校区初一年级学生在丁艳霞书记、校区主管张鸿茜副校长、德育处郭会礼主任、班主任及德育处老师们的带领下来到天安门,在观礼台就位准备观看升旗仪式。

观升旗仪式 塑爱国精神

三里屯一中幸福村校区观升旗仪式。图为活动现场。学习供图

天刚蒙蒙亮,同学们已经在观礼台上静候北京的朝阳。升旗仪式正式开始了!等候的时间让同学们的身体僵硬发凉,但孩子们依然兴奋地等待着将要看到的精彩场面,听到有人压低了嗓音轻轻地说:“来了来了!”孩子们立刻排好队,挺直身板,屏气凝神地把目光投向国旗护卫队走来的方向。武警战士们正迈着矫健的步伐从金水桥上走出直到广场旗杆下,这时,庄严雄壮的国歌乐奏响了,鲜艳的五星红旗冉冉升起,只见孩子们齐刷刷地举起右手,向国旗敬礼,向祖国致敬。

参观完庄严肃穆的升国旗仪式中,学生的心灵得到了洗礼。回程的路上,还和同行的小伙伴们交流感想。一名同学抑制不住心中的激动说道:“作为一个中国人,在天安门观看升旗仪式自然是无比激动、自豪的。奏响的国歌,依旧余音绕梁,回荡在我的心中”

活动结束后,学校根据各班学生特点分别布置完成参加活动的感受,将心中的感动与震撼用笔记录下来,重温那段难忘的时间,使爱国主义教育更加深入人心。

本次活动引导学生们树立民族自尊心和自信心,树立对祖国的高度责任感和祖国利益高于—切的思想,培养为祖国、为人民勇于献身的精神,激发了孩子们从小为中华之崛起而努力学习的决心,为中华民族的伟大复兴而奋发图强。   

责任编辑:陈晨(QL0017)